Нидерланды перенесли сроки публикации доклада по «Боингу»

Нидерланды перенесли сроки публикации доклада по «Боингу»

Амстердам, 4 марта.

Нидерланды планируют обнародовать окончательный доклад по результатам расследования авиакатастрофы малайзийского «Боинга» лишь в октябре. Ранее власти стран, которые участвуют в расследования причин крушения самолета в небе над Донбассом, договаривались завершить работу в августе 2015 года.

«Мы надеемся опубликовать окончательный доклад в октябре», — сообщила представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной.

До этого времени Голландия не планирует публиковать даже промежуточные результаты расследования.

Ранее в СБН заявили, что в марте начнется реконструкция полета потерпевшего крушение малайзийского «Боинга». В ведомстве также рассказали, что будут воссозданы кабина пилота и бизнес-отсек воздушного судна.

Напомним, 17 июля прошлого года Boeing 777 следовал  по маршруту «Амстердам — Куала-Лумпур», но, пролетая над Донецкой областью, потерпел крушение. На борту в тот момент  находились 298 человек, все они погибли. Украина обвинила в трагедию ополченцев и российскую сторону. Однако в Москве по данному факту начали собственное расследование и нашли доказательства причастности Киева  авиакатастрофе.

Ольга Бузыка


370

Новости партнеров