Пентагон заявляет, что насчитал в Донбассе 12 тысяч российских военных

Пентагон заявляет, что насчитал в Донбассе 12 тысяч российских военных

Вашингтон, 4 марта.

Министерство обороны США заявляет о тысячах российских военных, присутствующих на востоке Украины. Как сообщает командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес, в Донбассе, оказывается, находятся порядка 12 тысяч российских военнослужащих. Он считает, что военные РФ в Донбассе — это, в основном, военные советники, техники по обслуживанию оружия и боевых частей. Кроме того, по подсчетам Пентагона количество российских военнослужащих в Крыму составляет 29 тысяч человек.

«Кроме того, 50 000 войск расположены на российской стороне границы с Украиной на случай если украинская армия нанесет серьезный удар по боевикам», — заявил представитель Пентагона.

Ранее с похожими заявлениями выступил изгнанный из Крыма бывший глава крымскотатарского Межлиса, а ныне депутат ВР, Мустафа Джемилев. Он заявил, что в Крыму на сегодняшний день сосредоточено более 40 тысяч российских военных. Стоит отметить, что ни один, ни второй разоблачитель, доказать свои слова не постарался и никаких подтверждающих документов не представил, что ставит под сомнения их бездоказательную информацию.

Елизавета Будько


1241

Новости партнеров