Из-за утреннего дыма в столичной подземке остановились поезда

Из-за утреннего дыма в столичной подземке остановились поезда

Киев, 4 марта.

В среду утром, 4 марта в столичной подземке произошло ЧП. Движение поездов от станции «Шулявская» до «Крещатика» было остановлено. Поезда курсировали от «Академгородка» до «Шулявской» и от «Крещатика» до «Лесной».

Как сообщили в пресс-службе КП «Киевский метрополитен», участок Святошинско-Броварской линии метро не работал из-за поломки подвижного состава.

«В 10:22 станции «Университет», «Вокзальная» и «Политехнический институт» были временно закрыты для пассажиров», — сообщили в пресс-службе.

После снятия неисправного поезда, в 10:40 движение поездов было возобновлено. По состоянию на 10:50 станции вновь открыли. В пресс-службе метро рассказали подробности случившегося.

«В поезде, который прибыл на станцию, произошла техническая неисправность. Работники и пассажиры на станции почувствовали задымление. Всех пассажиров мы попросили выйти из вагонов, после чего поезд забрали в депо. Специальная комиссия будет устанавливать причины происшествия», — рассказала пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что утро понедельника оказалось тяжелым для многих жителей столицы. Почти на всех станциях метро наблюдались гигантские очереди в кассы. Причиной тому стал переход на новые жетоны.

Как рассказала пресс-секретарь столичного метрополитена Наталья Макогон, «это связано с тем, что пассажиры не подготовились к переходу с синих на зеленые жетоны и не закупили проездные предварительно». В пресс-службе напомнили, что проездные на следующий месяц начинают продаваться 22 числа.

Дмитрий Майдан


143

Новости партнеров