Глава американской разведки проговорился, что ездил в Киев

Глава американской разведки проговорился, что ездил в Киев

Вашингтон, 4 марта.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что совсем недавно он находился с неофициальным визитом в Киеве. Об этом он сообщил в интервью западному изданию в среду.

При этом Клэппер не уточнил с какой именно целью он совершил вояж в украинскую столицу около месяца назад, о котором до настоящего времени не сообщалось. Он также отказался как либо комментировать вопрос журналиста, касающийся поставок оружия Киеву. А именно, какое именно оружие будет предоставлено Украине, если Белый дом все-таки решит действовать подобным образом.

Подводя итоги, директор нацразведки США сообщил, что вооруженный конфликт в Донбассе может быть решен только дипломатическим путем и никак больше. «Это в реальности единственный способ» нормализации ситуации на Украине, заявил Клэппер.

Тем временем Украина продолжает «выпрашивать» оружие у США. Так, Михаил Саакашвили, недавно занявший кресло главы Международного совета реформ Украины, в очередной раз попробует договориться с США о поставках оборонительного вооружения на Украину.

Елизавета Будько


948

Новости партнеров