За последние сутки ВСУ 16 раз обстреляли населенные пункты ДНР

За последние сутки ВСУ 16 раз обстреляли населенные пункты ДНР

Донецк, 4 марта.

В течение суток украинские силовики 16 раз открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Донецкой народной республики.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, позиции ополчения подверглись восьми минометным обстрелам и трем артиллерийским. В остальных случаях огонь велся из зенитных установок и стрелкового оружия. Огневому воздействию противника подверглись окраины Донецка, Горловки, поселок Спартак, расположенный под Донецком, а также огонь был открыт по поселку Широкино под Мариуполем. Басурин отметил, что так как ополченцы ДНР отвели технику от линий соприкосновения, отвечать им на провокации было нечем.

Штаб АТО также заявил об 12 обстрелах со стороны ополчения. По их данным с 18 часов 3 марта и до 6 утра 4 марта под огонь в донецком направлении попали Опытное, Пески и Березово. Зафиксированы также обстрелы Авдеевки, а Водяного.

Напомним, что украинским силовикам отдан приказ под любыми предлогами не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения вооружения и техники.

Виктор Другоруб


225

Новости партнеров