Брюссель и Вашингтон помогут Киеву финансово

Брюссель и Вашингтон помогут Киеву финансово

Брюссель, 4 марта.

Европейский союз и Соединенные Штаты Америки планируют и далее поддерживать Украину, выделяя огромные деньги на восстановление экономики Киева. Об этом сообщается на сайте канцлера Германии.

«Было договорено о необходимости поддержать Украину в нынешней ситуации не только в финансовом плане, но и за счет интенсивных консалтинговых услуг», — значится в сообщении.

При этом отмечается, что финансовая поддержка может быть оказана только в том случае, если Киев готов к проведению необходимых Украине реформ. Стоит отметить, что это официальная позиция, однако все мы знаем.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Соединенных Штатов Америки и лидеры стран Европейского союза договорились о расширении санкций в отношении Российской Федерации в случае, если Минские соглашения не будут выполняться в Донбассе и армия ДНР перейдет в  активную фазу наступления.

Более того, США продлили санкции против России еще на год. Такое решение озвучил президент США Барак Обама. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Белого дома. В сообщении говорится, что ситуация в Украине продолжает оставаться чрезвычайной и представляет собой «необычную и исключительную угрозу для национальной безопасности и международной политики США».

Дмитрий Майдан


292

Новости партнеров