Москаль обвинил ополчение ЛНР в перекрытии газа Станице Луганской

Москаль обвинил ополчение ЛНР в перекрытии газа Станице Луганской

Луганская область, 4 марта.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что в ночь на 4 марта ополчение ЛНР якобы перекрыло задвижку на магистральном газопроводе высокого давления, который находится в километре от Станицы Луганской.

Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля. Как утверждает глава Луганской ОГА, это уже не первый подобный случай. Напомним, Станица Луганская утром 2 марта попала под обстрел.

"Давление в газопроводе постоянно снижается, сама Станица и половина района (более десяти населенных пунктов) на контролируемой Украиной территории до конца дня могут остаться без газа. Фактически это газовая война, причем уже не первая, объявленная ​​самозванцами ЛНР мирному населению", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, он сейчас в срочном порядке ищет возможности альтернативного газоснабжения Станицы и близлежащих сел. Ранее сообщалось, если Киев снимет экономическую блокаду, то Луганская народная республика будет самостоятельно оплачивать поставки газа в регион.


1168

Новости партнеров