Голландцы реконструируют полет малайзийского "Боинга"

Голландцы реконструируют полет малайзийского "Боинга"

Амстердам, 4 марта.

Реконструкция полета потерпевшего крушение в небе над востоком Украины малайзийского "Боинга" начнется в марте. Об этом сообщили в Совете безопасности Нидерландов.

В голландском ведомстве сообщили, что будут воссозданы кабина пилота, а также бизнес-отсек воздушного судна. К тому же, в Совете безопасности уточнили, что в первую неделю марта порядка 500 родственников погибших при крушении рейса посетят базу ВВС Гильзе-Рийен, где хранятся обломки самолета.

Напомним, самолет малайзийской авиакомпании Boeing 777, который следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был разрушен 17 июля в небе над Донецкой областью. Тогда на борту находились почти 300 человек, среди которых одну треть составляли граждане Нидерландов. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Сразу же после крушения самолета, голландские эксперты выехали на место трагедии, чтобы изучить обломки самолета и выяснить, что конкретно стало причиной катастрофы. Однако, из-за ведущихся на территории Донбасса боевых действий это невозможно было сделать в течение долгого времени. Именно поэтому, обломки были вывезены на голландскую авиабазу.

«В начале марта, когда родственники осмотрят обломки, начнется трехмерная реконструкция самолета. Специалисты сосредоточатся на реконструкции кабины пилота и бизнес-отсеке самолета», — сообщают в ведомстве.

Примечательно, что в крушении самолета Киев обвинил ополченцев, однако те в свою очередь, ответили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.


665

Новости партнеров