Ляшко извинился за «дерьмо», которое он привел в Верховную Раду

Ляшко извинился за «дерьмо», которое он привел в Верховную Раду

Киев, 4 марта.

Народный депутат Олег Ляшко публично попросил прощения перед украинцами за «дерьмо», которое он привел в свою «Радикальную партию». Об этом его на заседании Верховной Рады попросила депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко, заявив, что «главному радикалу страны» необходимо извиниться «за то дерьмо», которое Ляшко «понабирал во фракцию». Законодатель согласился с доводами своей коллеги.

 «Я как лидер Радикальной партии осознаю ответственность за депутатов, которых привел, я хочу извиниться, что сделал ошибку, не разобрался, привел в парламент человека, который предал страну», — признался Ляшко.

Напомним, накануне между лидером радикалов произошла драка с бывшим командиром батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком, попавшая в заголовки газет не только украинских газет, но и иностранных. В связи с этим спикер парламента Владимир Гройсман попросил депутатов более не прибегать к физическому насилию в здании ВРУ. По его словам, в Раде не должно быть ни «тушек», ни «титушек».

«Это наше прошлое, которое нужно забыть навсегда», —  добавил Гройсман.

Сегодня в Раде также должны были рассмотреть возможность отстранения Мельничука от голосования на пять дней, однако этот вопрос был перенесен.

Елизавета Будько


987

Новости партнеров