Басурин: У нас нет российского оружия, все вооружение – отвоевано у ВСУ

Басурин: У нас нет российского оружия, все вооружение – отвоевано у ВСУ

Донбасс, 4 марта.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявляет, что все вооружение, которое есть у ополченцев, было отвоевано в боях с украинским силовиками – это трофеи ополчения.

Часть вооружения даже не пришлось отвоёвывать – силовики сами его побросали, когда убегали с поля боя. Как рассказал Басурин, большая часть техники ВСУ отправляется на ремонтные заводы.

«Мы ее даже не захватили. Она остается брошенной, мы ее забираем, отвозим в специальные места, где происходят ремонтные работы, после этого все это вооружение возвращается в подразделения армии ДНР», - сказал Басурин.

Кроме того, по его словам, в дальнейшем подобные действия - передача отремонтированного вооружения ВСУ ополченцам – продолжатся для того, чтобы все перестали «трубить» о том, что «вооружение к ДНР идет из России».

«А мы подчеркиваем, что вооружение, которое у нас есть, в основном дает нам Украина и та армия и воинские подразделения, которые воюют против нас», - заявил Басурин.

Стоит отметить, что украинские власти, Минобороны, Генштаб, а также соратники Украины – США, Литва, Польша и другие продолжают настаивать на том, что Россия поставляет в Донбасс не только вооружение, но и своих военнослужащих. "Доказательства" этого недавно демонстрировало Министерство обороны, а вооружение выставляли в Киеве.


904

Новости партнеров