Краматорску угрожает военно-гражданская администрация

Краматорску угрожает военно-гражданская администрация

Краматорск, 4 марта.

Если депутаты Краматорска будут принимать решения не в полном составе, в город могут ввести военно-гражданскую администрацию.

Об этом сообщил депутат горсовета, националист Сергей Борозенцев. Причиной его волнений стало то, что 17 депутатов городского совета Краматорска на заседании сессии отказались обсуждать вопрос о переносе памятника Ленину и демонстративно ушли из зала заседаний. По его словам, весь депутатский корпус насчитывает 50 депутатов. Группа «Объединенный Краматорск», покинувшая заседание, состоит из 17 человек, еще четыре депутата выехали из города, поэтому «работоспособными» остаются лишь 29 депутатов. Чтобы решения принимались законно, необходимо 26 голосов.

«Все, кто осознает себя патриотом города, должен приходить и работать. Если городской совет не сможет собираться и проводить сессии, Краматорск добьется того, что здесь будет введена военно-гражданская администрация, которая будет функционировать до ближайших выборов», — заявил Борозенцев.

Напомним, что по решению Кабинета министров Донецкая ОГА получит пять миллионов гривен от Минфина, которые распределит и направит на восстановление Краматорка.

Виктор Другоруб


558

Новости партнеров