ВСУ скрывают нарушения минского соглашения от ОБСЕ

ВСУ скрывают нарушения минского соглашения от ОБСЕ

Донецк, 4 марта.

Украинским силовикам отдан приказ под любыми предлогами не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения вооружения и техники.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, украинская сторона не собирается выполнять минские договоренности по отводу тяжелой техники от линии разграничения и всячески пытается скрыть этот факт от представителей миссии ОБСЕ.

«От украинских силовиков, перешедших вчера на сторону сил народного ополчения, стало известно, что командирам подразделений АТО отдан приказ под любыми предлогами не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения вооружения и техники. Согласно полученным свидетельствам, командование предписывает силовикам собирать данные о перемещениях наблюдателей и незамедлительно передавать их в штаб АТО», — отметил Басурин.

Напомним, что заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в среду, 4 марта, представители прессы смогут наблюдать за процессом по поиску и эвакуации тел погибших силовиков в аэропорту Донецка.

Ольга Бузыка


611

Новости партнеров