Царевич: На меня давили, требовали арестовать Ефремова

Царевич: На меня давили, требовали арестовать Ефремова

Киев, 4 марта.

Судья Печерского районного суда в Киеве Оксана Царевич заявила, что на днях от нее требовали взять под стражу бывшего главу фракции «Партии регионов» Александра Ефремова.

Судья Царевич продолжает уверять, что слава Печерского районного суда как наиболее коррумпированного суда на Украине незаслуженна, а в справедливости Фемиды раньше не сомневалась. По ее словам, Печерский районный суд Киева охватывает десяток органов досудебного расследования и органы государственной власти.

«Процесс – это состязание двух сторон. Обе стороны никогда не будут довольны», — подчеркнула Царевич.

Также судья отметила, что коррумпированность Печерского районного суда является мифом — так же? как и политическая мотивация решений. По словам Царевич, никакого давления она никогда не ощущала до того момента, пока на днях от нее не потребовали взять под стражу бывшего регионала Александра Ефремова. Однако судья готова рассказать о подробностях случившегося только послу США.

«Не обижайтесь, пожалуйста. Я теперь уже волнуюсь за свою жизнь и здоровье, поэтому я не буду рассказывать, кто конкретно», — пояснила она в интервью ТСН.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич заявляла, что в прокуратуре, куда ее вызвали под предлогом допроса, на нее оказывалось психологическое давление. Следователи прокуратуры настоятельно рекомендовали избрать меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе фракции «Партии регионов» Александру Ефремову.

Ольга Бузыка


913

Новости партнеров