Срочно: На шахте им.Засядько в Донецке произошел мощный взрыв, есть погибшие

Срочно: На шахте им.Засядько в Донецке произошел мощный взрыв, есть погибшие

Донецк, 4 марта.

Ночью 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв. Как стало известно, около 5:20 утра на шахте, по предварительным сведениям, произошел взрыв метана.

По сообщению СМИ, всего в шахте находились 207 человек. Один из шахтеров погиб, пятеро получили серьезные травмы, причем трое горняков сейчас находятся в в тяжелом состоянии. Погибшего и пятерых раненых уже эвакуировали из шахты. Под землей до сих пор находятся еще 47 горняков.

«С остальными 47 горняками пока связи нет, и они находятся под землей, на глубине 200 метров», — сообщил Иван Приходько, глава Киевского района Донецка.

Сейчас сотрудники ГосЧС и МЧС ДНР ведут поисково-спасательные работы. Скорее всего, до горняков спасатели будут добираться через второй участок шахты, где также идут работы по добыче угля. Городские власти пока не связывают данный инцидент с обстрелами города, так как боевые действия утром не велись. Не комментируют данную ситуацию и ВСУ.

Стоит отметить, что на шахте Засядько не раз происходили крупные катастрофы. Всего в них погибли более 200 человек. Самая страшная из катастроф произошла осенью 2007 года: в результате взрыва метана погиб 101 шахтер. В том же месяце произошло еще два взрыва, в результате которых погибли еще пять человек.

Ольга Бузыка


1982

Новости партнеров