Петренко приравнял коммунизм к фашизму и хочет от них избавиться

Петренко приравнял коммунизм к фашизму и хочет от них избавиться

Киев, 4 марта.

Министерство юстиции планирует внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона о запрете фашистской и коммунистической идеологии. Как считает глава Минюста Павел Петренко, этот законопроект разрешит давние споры о необходимости существования коммунистической идеологии в стране.

«Данный документ, по факту, способен поставить точку в дискуссии о том, может ли существовать коммунистическая или фашистская идеология, которая фактический уничтожала украинцев на протяжении долгого времени. Споры об этом продолжаются уже 23 года», — заявил министр.

По словам Петренко, в документе содержатся нормы, которые будут запрещать регистрировать на территории Украины политические силы, поддерживающие фашистскую или же коммунистическую идеологию.

«Мы взяли те законы, которым удалось пройти экспертизу в международных организациях. Мы, конечно же, ориентируемся на государства Восточной Европы, Чехию, на Прибалтику и Польшу. Это те страны, которым удалось пройти процесс запрета объединений, которые непосредственно придерживались данных идеологий», — подчеркнул Петренко.

По мнению главного «СБУшника» Валентина Наливайченко, деятельность коммунистических партий в стране необходимо запретить, так как коммунисты зачатую поддерживают деятельность «террористических организаций ДНР и ЛНР». Стоит отметить, что ранее в Раду уже был внесен документ о запрете коммунистической идеологии, которым предлагалось запретить «коммунистическую, нацистскую, фашистскую, антиукраинскую пропаганду в любых проявлениях».

Елизавета Будько


1408

Новости партнеров