МЧС РФ направила в Донбасс колонну гуманитарной помощи

МЧС РФ направила в Донбасс колонну гуманитарной помощи

Москва, 4 марта.

Замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов сообщил, что на Донбасс отправилась очередная автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью.

Представитель МЧС продемонстрировал банки с тушеной говядиной, входящие в гуманитарный груз семнадцатого российского гуманитарного конвоя

По словам Воронова, гуманитарная помощь отправилась из Донского спасательного центра в 04.00 по мск и напраляется к российской границе.

В это раз, в составе колонны более 160 автомобилей Ногинского и Донского спасательных центров МЧС, которые везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты питания.

Напомним, с середины августа прошлого года Россия отправила жителям Донбасса более 18 тысяч тонн гуманитарной помощи. Ранее руководство МЧС заявляло, что если власти ДНР и ЛНР попросят помочь им определенными продуктами и предметами первой необходимости, МЧС готово сформировать дополнительные колонны с учетом заявок властей Донбасса.

Ольга Бузыка


1496

Новости партнеров