Сегодня Рада решит, что делать с судьями времен Януковича

Сегодня Рада решит, что делать с судьями времен Януковича

Киев, 4 марта.

Сегодня депутаты Верховной Рады Украины на пленарном заседании должны рассмотреть вопрос предоставления согласия на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Стоит отметить, что советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что на текущий момент, когда с них не снята судейская неприкосновенность, которую должны были снять во время вчерашнего заседания парламента и лишать статуса судей, они не могут быть задержаны с юридической точки зрения.

«В Верховной Раде был цирк с клоунадой, поэтому мы отложили до 4 марта этот вопрос и, я думаю, что мы рассмотрим его среди первых», — сказал он в эфире телеканала «Украина».

Кроме того, советник Авакова предостерег судей от побега за границу, отметив, что «если они будут пытаться бежать, то физически не могут быть задержаны, поскольку действует судейская неприкосновенность, однако это перевернет их жизнь и они всегда будут в розыске».

Напомним, Глава парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич обратился к парламентариям с просьбой одобрить задержание трех судей, которые занимались раскрытием громких дел во времена правления президента Януковича. Соответствующие  документы были опубликованы на сайте Верховной Рады во вторник.

Елизавета Будько


1045

Новости партнеров