Глава ПАСЕ призывает Россию спасти жизнь Савченко

Глава ПАСЕ призывает Россию спасти жизнь Савченко

Страсбург, 4 марта.

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер в очередной раз обратилась к правительству Российской Федерации освободить арестованную наводчицу батальона «Айдар» Надежду Савченко. Об этом сообщается на официальном сайте ПАСЕ.

Брассер подчеркнула, что время для того, чтобы спасти жизнь Надежды Савченко уходит.

«Если же по каким-либо другим причинам, то российским властям следует сохранить жизнь госпожи Савченко в качестве жеста гуманности», — говорится в сообщении.

Также глава ПАСЕ отметила, что власти России могли бы приурочить необходимое решение к 25-летию Европейского комитета по предупреждению пыток, которое будет отмечаться в Страсбурге на текущей неделе.

Как сообщалось ранее, сестра арестованной в России наводчицы батальона «Айдар» Вера сообщила, что Надежда Савченко пока не намерена прекращать голодовку.

В свою очередь адвокат Марк Фейгин утверждает, что его подзащитная готова отказаться от голодания, если «станет совсем ужасно».

Напомним, что Надежда Савченко будет переведена в гражданское медицинское учреждение, если будут отмечены серьезные ухудшения ее здоровья. Об этом сообщил первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый.

Накануне адвокат Николай Полозов заявлял, что состояние украинской наводчицы Надежды Савченко продолжает ухудшаться: она голодает уже почти три месяца.

Дмитрий Майдан


349

Новости партнеров