Октябрьский: Мы вернулись и теперь не уйдём!

Октябрьский: Мы вернулись и теперь не уйдём!

Донецк, 4 марта.

Посёлок Октябрьский находится близ донецкого аэропорта и в течение всего конфликта страдает от обстрелов со стороны ВСУ.

Октябрьский превратился в посёлок-призрак. Начиная с декабря 2014 года, почти по всему микрорайону были повреждены магистральные электрические сети, водопроводы и теплопроводы. В результате массированных обстрелов, со стороны украинских силовиков, у ремонтных бригад коммунальных служб города Донецк не было возможности проводить экстренный ремонт.

Проезжая по улицам Октябрьского, не можешь отделаться от впечатления, что район должен быть безлюден. Осколки, остатки снарядов РСЗО «Град», битые стёкла. По проспекту Маршала Жукова одиноко стоит коммунальный трактор – посечен осколками, пробит радиатор, как «нефритовый воин», стоит и закрывает путь врагам со стороны посёлка Пески.

Силами коммунальных служб Куйбышевского района Донецка и ЦУВ ДНР (Центра Управления Восстановлением) уже 3 февраля было подано напряжение по проспекту Кремлевский, подключена к водоснабжения городская больница №21.

Жители этого микрорайона пробуют возвратиться в дома, но не всем есть теперь, куда вернуться. Практически все жилые дома в Микрорайоне получили повреждения. Многие постройки уже никогда нельзя будет использовать для проживания.

Стоит отметить, что все оставшиеся жители района Октябрьский планируют остаться в родном городе, родном доме и обещают держаться до последнего.


Иван Юзов, Игорь Теплов


1141

Новости партнеров