Нацбанк продлил ограничения на продажу валюты

Нацбанк продлил ограничения на продажу валюты

Киев, 4 марта.

Национальный банк Украины продлил постановление, согласно которому одному лицу можно продавать наличными иностранную валюту на сумму не более 3 тыс. грн. Документ действует до 3 июня 2015 года.

«Разрешить осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. грн в пределах одного банковского учреждения», — сообщается в документе.

Стоит отметить, что ограничение не распространяется на физических лиц, которые покупают наличную иностранную валюту и использует ее исключительно на цели выполнения собственных обязательств в инвалюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченным банком-кредитором.

Как сообщалось ранее, источник на финансовом рынке Украины заявил, что банкиры договорились с Национальным банком рассмотреть вопрос отмены ограничения по продаже наличной валюты населению, установленного в размере эквивалента до 3 тыс. гривен в сутки в одни руки, и действующего до 3 марта.

Дмитрий Майдан


509

Новости партнеров