СБУ: Табачник действительно приезжал в Украину, но уже покинул страну

СБУ: Табачник действительно приезжал в Украину, но уже покинул страну

Киев, 3 марта.

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что экс-министр образования времен Януковича Дмитрий Табачник действительно находился на территории Украины, однако он уже вернулся в Израиль. Об этом сотрудник ведомства сообщил в эфире телеканала «24».

По его словам, не стоит так болезненно реагировать на приезд или отъезд тех или иных чиновников, поскольку ожидаемо, что они, приехав один раз, обязательно еще раз вернуться в Украину.

«Так случилось, что он приехал и сразу же другой стороной выехал из Украины в Беларусь, оттуда — в Москву, а оттуда — снова в Израиль», — констатировал Вовк

Сотрудник СБУ сообщил, что Табачник покинул Украину уже через день после своего визита. Вовк подчеркнул, что в отношении экс-министра не велись розыскные мероприятия, но при этом его приезд контролировался.

Также глава Главного следственного управления сообщил, что ГПУ рассматривает вариатны «когда и что предъявить Табачнику, когда есть достаточно доказательств, чтобы это не было простая формальность, а чтобы это была серьезная работа по предъявлению подозрения и по расследованию до конца, вплоть до судебного разбирательства» .

Позже появилась информация, что Табачник посетил Украину, чтобы дать показания по ряду уголовных дел в отношении чиновников времен Януковича. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что на территорию Украины вернулся экс-министр образования Дмитрий Табачник.

Елизавета Будько


1244

Новости партнеров