Милиционер застрелил волонтера, оказавшего помощь силовикам

Милиционер застрелил волонтера, оказавшего помощь силовикам

Полтавская область, 3 марта.

В зоне вооруженного конфликта сотрудник милиции застрелил волонтера. Об этом прессе сообщил начальник УМВД в Полтавской области Олег Бех.

Согласно обнародованной информации, резонансное убийство произошло на блокпосту в зоне так называемой АТО. Сотрудник правоохранительных органов задержан и дает показания.

Бех сообщил, что милиционер превысил свои служебные полномочия и убил молодого парня-волонтера, приехавшего оказать помощь силовикам.

«Коллеги подозреваемого пытались скрыть это преступление, и в их отношении сделаны соответствующие выводы. Органы прокуратуры в настоящее время проводят расследование убийства», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, в Полтавской области сотрудники ГАИ задержали два автомобиля, пассажиры которых перевозили оружие.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Тернопольской области у бойца спецбатальона «Тернополь» сотрудниками МВД был изъят арсенал боеприпасов. В сумке у мужчины были обнаружены штык-нож, две гранаты и около сотни патронов к разным видам оружия. Найденные опасные предметы изъяли.

Ольга Бузыка


3395

Новости партнеров