Белый дом требует у Сноудена вернуться в США

Белый дом требует у Сноудена вернуться в США

Вашингтон, 3 марта.

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Эдвард Прайс заявил, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обязан прибыть на территорию штатов, чтобы предстать перед американским судом. Такую информацию сообщили в пресс-службе Белого дома.

Прайс отметил, что позиция остается неизменной и Сноуден обвиняется в раскрытии секретной информации.

Стоит отметить, что американец готов вернуться домой, в случае, если суд над ним будет справедливым. Об этом сообщил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

Как сообщалось ранее, документальная картина о разоблачителе спецслужб США Эдварде Сноудене«Гражданин четыре» стал одним из главных номинантов на премию «Оскар».

Напомним, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден летом 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете, после чего вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта.

Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Ольга Бузыка


490

Новости партнеров