ДНР: ВСУ скрывают свои нарушения и ошибки от ОБСЕ

ДНР: ВСУ скрывают свои нарушения и ошибки от ОБСЕ

Донбасс, 3 марта.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге в пресс-центре ДАН  заявил, что украинские силовики пытаются всеми силами скрыть от наблюдателей ОБСЕ, как грубо они нарушают минские договоренности. Украинская армия постоянно вводит членов миссии ОБСЕ в заблуждение, сказал Басурин.

«Данные полученного перехвата явно подтверждают, что украинские силовики не собираются отводить свои тяжелые вооружения с передовых позиций. Более того, всячески их скрывают и вводят в заблуждение мониторинговую миссию ОБСЕ»,  —  пояснил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

В распоряжении Басурина оказалась аудиозапись переговоров представителя украинского командования с командиром артиллерийского подразделения. В которой отчетливо слышно как командира предупреждают о приезде представителей ОБСЕ. В связи с этим отдается приказ скрыть следы недавней стрельбы и следы орудий.

Также интересные подробности о том, что происходит в отрядах армии, рассказали те силовики, что вчера перешли на сторону сил народного ополчения.

 «Стало известно, что командирам подразделений в зоне проведения операции отдан приказ под любыми предлогами не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения вооружения и техники», — добавил интересную деталь Басурин.

Неудивительно, что ранее мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что в Донбассе ситуация остается относительно спокойной.

 


1753

Новости партнеров