Киевская обладминистрация может погрузиться во мрак из-за долга

Киевская обладминистрация может погрузиться во мрак из-за долга

Киев, 3 марта.

Киевская областная администрация может быть отключена от электроснабжения в марте текущего года из-за долга в 1,76 миллиона гривен.

Об этом сообщается на официальном сайте компании АО «Киевэнерго». Согласно сообщению, задолженность КП «Киевский областной совет «Управление сооружений», расположенной на площади Леси Украинки, 1, за период с февраля 2014 по февраль 2015 года составила 1,76 миллиона гривен. Организация ежемесячно в среднем потребляет электроэнергию на сумму 275 тысяч гривен, в отопительный сезон эта сумма составляет 350 тысяч гривен.

Также отмечается, что в течение года были применены все возможные меры, чтобы предотвратить отключение предприятия от электроэнергии: отсрочка отключений, реструктуризация долга и т.д. Среди арендаторов помещений Киевской областной администрации находятся: Центральная избирательная, Киевская областная государственная администрация и Киевский областной совет.

Напомним, 26 февраля Кабинет министров Украины продлил чрезвычайные меры на рынке электроэнергетики еще на один месяц. Об этом говорилось в распоряжении №124-р от 25 февраля, опубликованном на сайте правительства. Согласно документу продленные ранее предусмотренные распоряжением №36 от 14 января меры направлены на преодоление последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии.


1473

Новости партнеров