Порошенко подписал закон об открытом доступе к информации о госфинансах

Порошенко подписал закон об открытом доступе к информации о госфинансах

Киев, 3 марта.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал закон «Об открытости использования публичных средств». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Данный законопроект был принят Верховной Радой 11 февраля. Если верить ему, доступ к информации о публичных средствах становится абсолютно свободным и бесплатным.

"Согласно документу № 183-VIII, к публичным средствам относятся: средства государственного и местных бюджетов, кредитные ресурсы, предоставленные под государственные и местные гарантии, средства Национального банка и других государственных банков, государственных целевых фондов, Пенсионного фонда и фондов общеобязательного государственного социального страхования, а также средства субъектов хозяйствования государственной и коммунальной собственности, полученные ими от их хозяйственной деятельности" - указано в сообщении.

Указанная информация будет публиковаться на специализированном едином веб-портале. Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко сейчас проводит совещание в Главном ситуативном центре при СНБО по ситуации в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции».


259

Новости партнеров