В главном управлении ГАИ Киева завершен обыск

В главном управлении ГАИ Киева завершен обыск

Киев, 3 марта.

Работники столичной прокуратуры совместно с сотрудниками милиции завершили обыск ГАИ по делу «Автомайдана».
Были найдены рапорты и документы, которые могут свидетельствовать о том, что сотрудники ГАИ привлекали активистов «Автомайдана» к ответственности безосновательно. Следователь прокуратуры по особо важным делам Владимир Иванцов отметил, что эксперты уже взялись за восстановление компьютерных файлов, большинство из которых было уничтожено сразу после побега из страны бывшего президента Виктора Януковича. Более трехсот сотрудников госавтоинспекции принимали участие в деле «Автомайдана». Часть из них сейчас скрывается в России и в Крыму.

«Час назад закончился обыск в главном управлении ГАИ г. Киева. Все, что искали, то нашли», -  написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Алена Яхно.

Около сорока сотрудников ГАИ были уволены несколько недель назад. Остальные участники тех событий продолжают работать и сейчас. Кроме того, по данному делу на прошлой неделе проводили обыск в Печерском районном суде Киева. По словам Иванцова, в настоящее время установлено, что существуют отдельные черновые записи, свидетельствующие о перечне автомобилей, которые принимали участие в акциях протеста. Также была найдена компьютерная техника, на которой набирались рапорты. Сотрудник прокуратуры главной целью отметил поиск непосредственных доказательств совершенных преступлений. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 26 февраля судья Печерского районного суда в Киеве Оксана Царевич была вызвана в Генеральную прокуратуру на допрос в отдел за соблюдением законности. Кроме того, ей намерены вручить уведомление о подозрении за вынесение решений по делу автомайдановцев. Свой визит Царевич не стала комментировать

Дмитрий Майдан


332

Новости партнеров