ОБСЕ: В Донбассе все спокойно

ОБСЕ: В Донбассе все спокойно

Донбасс, 3 марта.

Обстановка в зоне конфликта в Донбассе остается относительно спокойной. Об этом сообщают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Миссия в ходе своих наблюдений, ограниченных третьими лицами и условиями безопасности, пришла к выводу, что ситуация с безопасностью в районах Донецка и Луганска остается относительно спокойной, несмотря на отдаленные звуки стрельбы (артиллерийской и из легкого стрелкового оружия), которые слышали наблюдатели», — указано в официальном  пресс-релизе организации.

Звуки перестрелки были зафиксированы Совместным центром по координации и контролю в городе Шахтерск. Как заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинские военные проводили  провокации в районе донецкого аэропорта и населённого пункта Спартак, нарушая режим перемирия.

Напомним, наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщили, что не располагают возможностью отслеживать процесс отвода вооружений от линии фронта согласно минским договоренностям. По словам Майкла Боцюркива, стороны конфликта не предоставляют необходимую для контроля за процессом отвода техники информацию.

В ответ на это представители Луганской народной республики заявили, что ОБСЕ была предоставлена вся информация о соблюдении ополчением всех условий минских соглашений от 12 февраля.

Ольга Бузыка


359

Новости партнеров