Фирташ: Попытка взять под контроль «облгазы» — это борьба с регионами Украины

Фирташ: Попытка взять под контроль «облгазы» — это борьба с регионами Украины

Киев, 3 марта.

Компания «Газ Украины» намерена взять под контроль газораспределительные сети областных предприятий по распределению газа, однако у нее ничего получится.

Об этом заявил украинский олигарх Дмитрий Фирташ, который является владельцем большинства предприятий по газоснабжению и газификации. По его словам, такие действия — это прежде всего борьба с регионами, а не с ним. Поэтому он считает, что старания «Газа Украины» обречены на провал. Также он отметил, что такие попытки были и раньше, и они также ничем не заканчивались.

«Мы это уже прожили много раз. Это не первая попытка. В 2009 году мы это уже переживали с премьер-министром Юлией Тимошенко, сейчас это делает премьер-министр Арсений Яценюк. Это глупая идея. Она ни к чему не приведет»,- сообщил Фирташ.

Напомним, что компания «Газ Украины» подала иск в суд с требованием отменить постановление о передаче государственных распределительных газовых сетей в хозяйственное ведение облгазам, большая часть которых принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Ольга Бузыка


1175

Новости партнеров