За срыв мобилизации мэров Донецкой области могут отправить на фронт

За срыв мобилизации мэров Донецкой области могут отправить на фронт

Краматорск, 3 марта.

Мобилизация в Донецкой области идет не хуже, чем в других регионах, однако если в городах будет происходить срыв призывной кампании, мэры этих населенных пунктов отправятся на фронт. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

Сегодня он обсудил с мэрами и главами райгосадминистраций ход призыва на военную службу в регионе.

«Несмотря на то, что наши военкоматы укомплектованы лишь на 10%, они уже выполнили 44% плана и призвали 347 человек. Это примерно такой же показатель, как в Харьковской, Херсонской и Одесской областях», — заявил глава региона.

Он же отметил, что показатель в принципе мог бы быть получше, если бы местные главы городов активно помогали военным в проведении актов мобилизации. При этом Кихтенко предупредил руководителей городов и районов, что отправит их на фронт, если на подконтрольной им территории не будет выполнен мобилизационный план — как по людям, так и по технике.

Стоит отметить, что местные предприятия могут расслабиться, так как будут установлены разумные лимиты на технику, и военные не будут забирать те машины, без которых компании не смогут работать.

Напомним, ранее сообщалось, что завершается первый этап четвертой волны мобилизации, который стартовал на Украине 20 января. По данным Минобороны, сейчас план первой очереди выполнен на 90 %. Об этом на брифинге сообщила спикер Минобороны Виктория Кушнир.

Ольга Бузыка


419

Новости партнеров