Климкин: Советники из США прибыли в Киев «улучшать состояние» военных ВСУ

Климкин: Советники из США прибыли в Киев «улучшать состояние» военных ВСУ

Киев, 3 марта.

На территории Украины находится группа советников и экспертов из США, которые помогают ВСУ «улучшить состояние» украинских военных. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«У нас находятся эксперты и советники из США и других стран — Великобритании и Канады, которые стараются помочь улучшить состояние украинских военных. И мы очень благодарны за эту поддержку», — заявил Климкин в Токио, где он находится с дипломатическим визитом.

По его словам,  Украине необходима иностранная военная помощь, чтобы обеспечить обороноспособность страны. Однако Киев не будет спешить в НАТО, пока страна не проведет  реформы, чтобы приблизиться к «высоким стандартам» альянса.

«Нам необходимо повысить уровень Украины, в особенности в области безопасности и обороны, до более высоких стандартов, а именно до стандартов НАТО. Когда эта реформа будет проведена, мы решим, каков должен быть наш следующий шаг в отношении НАТО», — добавил министр  Климкин.

Ранее глава внешнеполитического ведомства заявил в Японии, что у него нет доверия к России, а в перемирие в Донбассе ему верится еще меньше.

Дмитрий Майдан


720

Новости партнеров