Эксперт: Украина стала страной третьего мира

Эксперт: Украина стала страной третьего мира

Киев, 3 марта.

Безобразные драки, подобные тем, что произошли сегодня в стенах Верховной Рады Украины, свойственны странам третьего мира. Об этом заявил  руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По мнению политолога, произошедшее ставит крест на надеждах украинских граждан об обновлении украинской элиты. Наоборот, ситуация становится только хуже.

«Потасовки в стенах парламента свойственны политикам стран третьего мира. Коль скоро у нас депутаты принимают законы, свидетельствующие о социальном дефолте государства, отказе от социальных обязательств, собственно уничтожая экономический потенциал страны под диктовку МВФ, то не удивительно, что если экономику толкают в третий мир, то следом за ней пойдет и политика», — так прокомментировал Золотарев сложившуюся ситуация в интервью РИА Новости Украина.

Напомним, что сегодня на заседании Верховной Рады Украины произошла драка между экс-командиром батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком и депутатами от «Радикальной партии» Олега Ляшко. Разнять дерущихся не смог даже спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Читайте также: Чемпионат ВР по реслингу: Ляшко наносит ответный удар.

Ольга Бузыка


461

Новости партнеров