Пушилин: В магазинах ДНР активно используют рублевые ценники

Пушилин: В магазинах ДНР активно используют рублевые ценники

Донецк, 3 марта.

В связи с тяжелой экономической ситуацией на Украине, с обвалом курса гривны правительство Донецкой народной республики все чаще поднимает вопрос о переходе на мультивалютную систему.
Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Сейчас все чаще звучат предложения — и в некоторых местах это даже уже реализовано — об использовании двойных ценников, в гривнах и рублях», — заявил Денис Пушилин.

По словам Пушилина, люди в ДНР считают рубль намного более надежной валютой, чем гривну. Поэтому им будет удобнее использовать ее в повседневной жизни.

«Люди к рублю относятся гораздо спокойнее в плане безопасности сохранения своих личных средств. Мы видим по отношению между гривной и рублем, как это расстояние сокращается, фактически очень скоро мы приблизимся к курсу «один к одному», — отметил Пушилин.

Вице-спикер также подчеркнул, что на данный момент налаживаются поставки товаров из России, поэтому это является еще одной причиной отказаться от гривны и перейти на рубль.

«Сейчас это уже не только гуманитарная помощь, потому что она не может покрыть всех потребностей, это уже и непосредственно коммерческие поставки продуктов питания от частных предпринимателей, которые дают возможность для заполнения опустевших полок в магазинах», — подчеркнул вице-спикер Народного совета ДНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что правительство ДНР на протяжении нескольких месяцев пытается наладить сотрудничество с поставщиками из РФ. Поставки из России постепенно увеличиваются.

 

 

Ольга Бузыка


521

Новости партнеров