Армии ВСУ передали партию танков для перемирия в Донбассе

Армии ВСУ передали партию танков для перемирия в Донбассе

Киев, 3 марта.

Армия ВСУ получила новую партию танков, отремонтированных на Харьковском бронетанковом заводе. Об этом сообщается на сайте «Укроборонпром» во вторник.

Как стало известно, на заводе техника была отремонтирована: корпуса и башни были оборудованы навесной динамической защитой типа «контакт», которая обеспечивает защиту от современных противотанковых средств. При этом количество переданной техники в тексте сообщения не уточняется.

«Укроборонпром» передал Национальной гвардии Украины и министерству обороны новую партию танков Т-64Б (Б1), готовых к выполнению задач в зоне проведения АТО», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что армия получила новую партию танков для проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, где раньше было объявлено перемирие и достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Ранее представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что если украинская сторона не будет соблюдать условия минских договоренностей и не отведет всю тяжелую военную технику от линий разграничения в срок, как это уже сделали ополченцы, конфликт в Донбассе может обостриться.

Тогда он в очередной раз призвал «страны-гаранты максимально повлиять на украинскую сторону, чтобы она уложилась в обозначенные сроки».

Виктор Другоруб


562

Новости партнеров