Уставшие от драк депутаты предложили создать в ВРУ парламентскую полицию

Уставшие от драк депутаты предложили создать в ВРУ парламентскую полицию

Киев, 3 марта.

Заседания в Верховной Раде с каждым днем больше похожи на уличные разборки, заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов и предложил создать в этой связи парламентскую коалицию. По его словам, неприкосновенность законодателей в буквальном смысле развязала им руки.

«Я когда-то очень одобрительно относился к такому понятию, как парламентская полиция, по крайней мере, может вмешаться для того, чтобы, не дай Бог, депутаты друг друга не поубивали. Потому что пока у них есть неприкосновенность, к сожалению, никто не может физически, кроме самих депутатов, вмешаться в ту ситуацию»,  - пояснил Добродомов телеканалу «112 Украина».

Напомним, сегодня в здании Верховной Рады состоялся очередной раунд боев без правил. «На ринг» у парламентской трибуны  вышли депутаты от «Радикальной партии» Олег Ляшко и Игорь Мосийчук, а также бывший комбат батальона «Айдар» Серегей Мельничук.

«Сама ситуация крайне неприятная, крайне неправильная, и это уже вторая такая серьезная драка в Раде при новой каденции и надо думать, что с этим делать, чтобы не допускать этого в будущем. Таким образом, мы ни нормализуем работу парламента, ни вернем к нему доверие, если мы превратим его в какие-то уличные разборки», — добавил Добродомов.

Поводом к драке стало вступление в состав «Воли народа» Мельничука, который ранее был исключен из фракции «Радикальная партия».

Елизавета Будько


470

Новости партнеров