Фейгин: Савченко прекратит голодовку, если ей станет «совсем ужасно»

Фейгин: Савченко прекратит голодовку, если ей станет «совсем ужасно»

Москва, 3 марта.

Народный депутат Украины и «летчица» Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству в Донбассе российских журналистов, может прекратить голодовку. Об этом сообщил на своей странице в Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

«Насчёт голодовки и здоровья Нади, она сказала продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне её призывают не умирать. Так или иначе, я добился от неё слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала… Впрочем, завтра её доставят в суд и Надежда Савченко сможет сама что-то объяснить», — написал Фейгин.

Адовкат также отметил, что завтра Басманный суд города Москвы намерен рассмотреть жалобу защиты Савчено по поводу ее иммунитета как делегата ПАСЕ.

«Завтра в Басманном суде, 4 марта в 12:30 в 28 зале (судья Левашова) рассмотрение моей жалобы по поводу иммунитета делегата ПАСЕ Савченко», — сообщил Фейгин.

Напомним, что Надежда Савченко будет переведена в гражданское медицинское учреждение, если будут отмечены серьезные ухудшения ее здоровья. Об этом сообщил первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый.

Накануне адвокат Николай Полозов заявлял, что состояние украинской наводчицы Надежды Савченко продолжает ухудшаться: она голодает уже почти три месяца.

Ольга Бузыка


1470

Новости партнеров