В харьковском модульном городке проживают 370 беженцев из Донбасса

В харьковском модульном городке проживают 370 беженцев из Донбасса

Харьков, 3 марта. 

В модульном городке, который открылся в Харькове в январе этого года, сейчас проживают около 370 переселенцев. Всего же в городе находится около 150 тысяч жителей Луганска и Донецка.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, об этом сегодня, 3 марта, рассказал заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов. По его словам, в городке благоустроили территорию, установили две детские площадки. Все дети переселенцев устроены в школы и детсады. Кроме того, из городского бюджета на обслуживание городка выделено 3,2 млн.грн.

«Среди проживающих сейчас в Харькове жителей Луганска и Донецка большое количество многодетных семей, инвалидов, одиноких матерей. Их нужно где-то селить, чем-то кормить, обеспечить условия для проживания, люди должны получать пенсии и т.п. Эти вопросы приходится решать и по сей день, – отметил Терехов. — Когда немецкая сторона приняла решение оказать гуманитарную помощь в этом вопросе, то мы с большим воодушевлением восприняли эти инициативы и сделали все возможное, чтобы быстро построить этот городок — первыми на Украине. А после заселения раздали людям гуманитарную помощь, которую тоже получили из Германии».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 22 января, украинские чиновники совместно с послом Германии Кристофом Вайлем провели торжественную церемонию открытия транзитного городка для переселенцев в Харькове. Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на Украине, городок состоит из 13 домов и предназначен для проживания 383 человек. В домах есть все необходимое для проживания.

 

Елизавета Будько


294

Новости партнеров