В Киеве пытаются сохранить низкие цены на продукты

В Киеве пытаются сохранить низкие цены на продукты

Киев, 3 марта.

Власти Киева активно ведут переговоры с торговыми компаниями, главная цель этих бесед - недопущение необоснованного повышения цен на основные продукты питания. Об этом сообщил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

«Киевская власть осуществляет мониторинг всех цен на основные продукты питания в городе и ведет переговоры с представителями торговых сетей», - заявил секретарь.

Более того, в столице активно обсуждается вопрос о создании сельскохозяйственных ярмарок, на которых жители Киева смогли бы закупать продукты непосредственно у производителей. При этом секретарь Киевсовета подчеркнул, что необходимо беседовать с населением, которое уже поддалось панике и раскупать продукты.

«Я еще раз хочу обратиться к горожанам с просьбой не поддаваться панике. Запасов сахара, соли и гречки - хватает! Переходные остатки сахара с прошлого года - 300 тыс т, еще 2 млн т произвели в этом году. Что касается соли, ее тоже достаточно! Гречки собрали 167 тыс. т», - отметил Резников.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация на продовольственном рынке Украины в последние дни дестабилизировалась из-за аномального спроса на ряд продуктов. Киевляне массово скупают все необходимое.


527

Новости партнеров