Суд над зачинщиком разгона «евромайдана» в Харькове перенесли

Суд над зачинщиком разгона «евромайдана» в Харькове перенесли

Харьков, 3 марта.

Рассмотрение дела в отношении экс-заместителя начальника городского управления милиции Харькова Александра Гапуры, отдавшего указание разогнать «евромайдан» возле Академии Внутренних войск в феврале 2014 года, местный Червонозаводский районный суд перенес.

Сообщается, что на судебное заседание явились лишь девять потерпевших, один предоставил заявление с просьбой рассматривать дело в его отсутствие. Информации о причинах неявки еще четверых потерпевших, а также о том, что они были надлежащим образом уведомлены о месте и времени судебного заседания, у суда не было.

«С целью обеспечения прав потерпевших, считаю необходимым отложить рассмотрение дела в связи с их неявкой до 23 марта, 11.00», — цитирует «Интерфакс-Украина» решение, вынесенное судьей Денисом Чудовским во вторник, 3 марта.

Напомним, что 19 февраля активисты и ультрас ФК «Металлист» пытались блокировать академию внутренних войск в Харькове, чтобы не допустить выезда курсантов на Киев.

«Установлено, что по указанию полковника милиции, который должен обеспечивать охрану общественного порядка возле Академии внутренних войск МВД Украины 19 февраля этого года, начался разгон митингующих с применением силы к демонстрантам, в результате чего несколько граждан получили телесные повреждения», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Читайте также: Пусть все, кто поддерживал «евромайдан», компенсируют потери валютным заемщикам

Дмитрий Майдан


468

Новости партнеров