Путин: Украинские власти приняли «издевательские» экономические меры

Путин: Украинские власти приняли «издевательские» экономические меры

Москва, 3 марта.

Президент России Владимир Путин назвал «издевательством» меры украинских властей в экономике, в том числе повышение тарифов на газ, отметив при этом, что по форме они правильные.

Об этом он заявил на заседании Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. Также в пресс-конференции принял участие президент Белоруссии Александр Лукашенко. Лидеры двух стран провели встречу тет-а-тет, в ходе которой обсудили несколько важных вопросов, в том числе и ситуацию на Украину. После закрытого совещания президенты сделали совместное заявление. Владимир Путин оценил усилия Александра Лукашенко по содействию в урегулировании украинского кризиса.

«Отмечу активные усилия Александра Григорьевича Лукашенко по содействию урегулированию этой проблемы. Мы признательны за организацию недавних весьма непростых, но абсолютно необходимых переговоров в «нормандском формате» в Минске», — сказал Путин по окончании заседания Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что для компаний, генерирующих тепловую энергию, с апреля 2015 года будут повышены тарифы на газ. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение повысить тариф до 2994,3 грн за одну тысячу кубометров. С 1 апреля текущего года также возрастет тариф на газ в 3,3 раза для населения – до 3,6 тысячи гривен за тысячу кубометров.

Елизавета Будько


865

Новости партнеров