Харьковский мэр высмеял избитого нардепа Ильенко

Харьковский мэр высмеял избитого нардепа Ильенко

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин разместил на своей странице в «Twitter» фотографию народного депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко, избитого 3 января в Киеве. На фото Ильенко весь в крови. Харьковский мэр добавил надпись «Гитлет капут», а в комментарии написал: «Грешно смеяться над больными людьми… Но не могу сдержаться».

Напомним, 1 января в центре Киева состоялось факельное шествие по случаю 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. На видео, размещенном в интернете, видно, что некоторые участники марша бросали горящие файеры в здание гостиницы «Премьер Палас». Правоохранители открыли уголовное производство по факту хулиганских действий участников шествия по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

«Свободовцы» заявили, что этот инцидент был провокацией. После происшествия двух человек, имена которых не называются, исключили из рядов объединения.

Вечером 3 января депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина, которые возвращались с допроса по вышеуказанному делу, избили на ул. Прорезной. По информации Олега Тягнибока, у Ильенко диагностировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы, а Кизину зашили рваную рану щеки. Милиция классифицировала это происшествие как хулиганство, согласно ч. 2 ст. 296 УК.


186

Новости партнеров