Депутат Левус вызвал всеобщую паранойю «Новой Русской Весной»

Депутат Левус вызвал всеобщую паранойю «Новой Русской Весной»

Киев, 3 марта.

Паника и зашкаливающая паранойя. Такими словами описывается случай, произошедший на днях в украинском интернете.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Антимайдан» 1 марта был размещен пост, посвященный годовщине «Русской Весны», в котором говорилось о неизбежности в нынешних условиях нового и намного более мощного восстания народов Юго-Востока. Реакция одного из народных депутатов не заставила себя долго ждать. Андрей Левус на своей странице в Facebook написал «ответку», мол, Россия готовится запустить проект «Русская Весна».

«В атмосфере всеобщей паранойи его воображение быстро нарисовало ему просто потрясающие картины флагов Новороссии на ОГА, баррикад на улицах и толп с факелами, гоняющихся по всему городу за понаехавшими любителями коллективного прыганья», — говорится в сообщении группы «Антимайдан».

Он также не стал задумываться о первоисточнике и назвал в качестве такового упомянутый в статье тэг «Новая Весна». Затем он изобрел из этого поста целую теорию, которая может вполне побороться за место в комиксах: Путин с агентами ФСБ при помощи тэга «Новая Весна» запускает по всему Юго-Востоку целую серию терактов, диверсий и прочих социальных бунтов, после чего в регионы, которые охватило всеобщее волнение, дружно вломится армия боевых медведей РФ, закамуфлированная под армию ДНР, «проведет референдум под дулами балалаек и присоединит половину Щеневмерленда к России». Предвестниками всей этой суматохи он назвал такие события, как взрыв в Харькове, требование объявить свободную экономическую зону в Одессе и валютные протесты под Нацбанком.

Напомним, народный депутат Андрей Левус на своей странице в Facebook написал, что Россия якобы запускает проект «Новая Русская Весна». Эта «новость» сегодня распространялась многими украинскими СМИ.

Читайте также: «Крымская весна» в фотографиях: как это было год назад

Виктор Другоруб


959

Новости партнеров