Чтобы не сбежали: ВРУ выделила 100 млн гривен на поддержку спорта Украины

Чтобы не сбежали: ВРУ выделила 100 млн гривен на поддержку спорта Украины

Киев, 3 марта.

Народные депутаты проголосовали за представленные Министерством молодежи и спорта изменения, которыми предусматривается предоставление государственной поддержки ДЮСШ.

Так, согласно закону, субвенция в размере 100 миллионов гривен выделяется из государственного бюджета местным бюджетам на частичное финансирование детско-юношеских школ, которые к 2015 году получали поддержку из Фонда социального страхования по временной потере нетрудоспособности. Кроме того, принятыми изменениями, предусмотрена компенсация курсовой разницы в размере 49 млн. грн для участия спортсменов в международных соревнованиях.

«Главное: эта субвенция является гарантией сохранения тренерско-преподавательского состава и учеников. Сейчас важно сохранить эти ДЮСШ и снять социальное напряжение. Приоритет на следующий год — заложить точки их развития и реформирования, например, через укрупнение», — подчеркнул министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Стоит напомнить, что многие известные спортсмены уже покинули Украину и отправились на постоянное место жительства, в частности, в Россию. Например, украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник попросил у президента России Владимира Путина российское гражданство.

Ольга Бузыка


480

Новости партнеров