«Крымская весна» в фотографиях: как это было год назад

«Крымская весна» в фотографиях: как это было год назад

Севастополь, 3 марта.

В городе-герое Севастополе открылась фотовыставка «Крымская весна. Как это было», где представлены фотографии, сделанные в период воссоединения Крыма с Россией.

Инициатором и организатором выставки выступила редакция одной из крымских газет. Как отметил глава отдела специальных проектов крымского выпуска газеты «Комсомольская правда» Рустам Корсовецки, на выставке нет профессиональных снимков, здесь представлены любительские фотографии.

«Идею нам подсказали читатели. Люди стали присылать в редакцию газеты фотографии, которые они сделали год назад. Когда таких фотографий стало более сотни, мы решили поддержать народную инициативу и объявили конкурс. По его итогам мы отобрали лучшие снимки в хорошем качестве, лучшие из них выставляем сегодня в Севастополе», — сказал Корсовецки.

По его словам, всего на почту редакции поступило более 500 фотографий, а порядка сотни из них составили сегодняшнюю выставку. До 7 марта выставку смогут посетить все севастопольцы и гости города, затем снимки отправятся по городам Крыма – в Ялту, Евпаторию и Симферополь. «Крымская весна» — собирательное определение всех событий, произошедших в Крыму с февраля по март 2014 года, когда в Крыму поменялась власть, граждане проголосовали на всекрымском референдуме за присоединение к России и впоследствии полуостров стал частью Российской Федерации.

Крым
Крым
Крым

Крым
Крым

Виктор Другоруб


846

Новости партнеров