Военная прокуратура наказала уже 17 тысяч дезертиров

Военная прокуратура наказала уже 17 тысяч дезертиров

Киев, 3 марта.

Главный военный прокурор Украины рассказал, что на сегодняшний день к ответственности привлечены 17 тысяч военнослужащих ВСУ, которые дезертировали из рядов вооруженных сил. Об этом военный прокурор Анатолий Матиос заявил во время собеседования с комиссией, которая занимается подбором кандидатов на должность главы Национального Антикоррупционного бюро.

«Человек, занимающий должность главного военного прокурора, который вынужден и обречен на фоне обнищания населения привлекать к уголовной ответственности более 17 тысяч дезертиров, не может быть добрым», – отметил Матиос.

В ходе собеседования Матиос заявил, что он на посту главы НАБ будет честно бороться с коррупцией. Стоит отметить, что комиссия начала проводить собеседования с кандидатами на должность директора НАБ еще 23 февраля. Ежедневно собеседования проходят по 18-20 кандидатов. На днях этот процесс завершится, так как всего на кресло главы НАБ претендуют более 180 человек. По заявлению экспертов, некоторые кандидаты на данный пост имеют «сомнительное прошлое».


1176

Новости партнеров