ДНР: Конфликт в Донбассе обострится, если Киев нарушит минские соглашения

ДНР: Конфликт в Донбассе обострится, если Киев нарушит минские соглашения

Донбасс, 3 марта.

Если украинская сторона не будет соблюдать условия минских договоренностей и не отведет всю тяжелую военную технику от линий разграничения в срок, как это уже сделали ополченцы, конфликт в Донбассе может обостриться. Об этом заявил представитель ДНР Денис Пушилин во вторник.

При этом он уточнил, что таким образом стороны рискуют вернуться к очередной острой фазе конфликта в Донбассе. Кроме того, он в очередной раз призвал «страны-гаранты максимально повлиять на украинскую сторону, чтобы она уложилась в обозначенные сроки».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в ходе видеоконференции с Киевом власти ЛНР и ДНР все же смогли добиться признания легитимности подписанного ранее плана отвод тяжелых вооружений.

Тогда он в очередной раз подчеркнул, что ополченцы уже выполнили условия минских договоренностей и отвели всю технику от линии соприкосновения. Теперь ЛНР и ДНР ожидают действий Киева, в частности, полного отвода тяжелой артиллерии до 7 марта, как это обозначено в договоренностях, подписанных в белорусской столице.


235

Новости партнеров