Представители оппозиции объединились в фашистской идеологии – нардеп В. Колесниченко

Представители оппозиции объединились в фашистской идеологии – нардеп В. Колесниченко

Народный депутат от «Партии регионов» Вадим Колесниченко выразил возмущение действиями участников Евромайдана. Он убежден, что на Евромайдане растут ксенофобские настроения и неонацистские идеи. Одним из доказательств этого стало участие евромайдановцев в факельных шествиях в честь Степана Бандеры, которые националисты организовали 1 января в Киеве и других украинских городах.

«События, которые произошли вечером 1 января, – это тревожные тенденции, вызов всему украинскому обществу и каждому гражданину нашего государства. Мы начинаем понимать, что на Евромайдане начинают доминировать ксенофобские настроения, пещерный национализм и элементы нацизма», – отметил Колесниченко.

Нардеп считает, что подобные марши способствуют раздуванию межнациональной вражды и могут привести к гибели всей страны. «Это прообраз фашистской диктатуры, и все, что происходит в последние недели в стране, показывает, что представители оппозиции объединились в фашистской идеологии, в нетерпимости и желании уничтожить страну и будущее нашего государства», – заявил Вадим Колесниченко. «Это призывы к межнациональной вражде, противостоянию, и самое страшное, что Евромайдан оказался соучастником… И что самое характерное – впереди выступали народные депутаты от «Батьківщини», – подчеркнул он.

Нардеп призывает жителей Украины объединиться и противостоять фашистским и неонацистским настроениям на Евромайдане: «Не секрет, что «Партия регионов» категорически осуждает нацистский шабаш в центре столицы и призывает лидеров оппозиции дать оценку этим действиям «свободовцев» и «Батьківщини». Нацизму не место на украинской земле».

Напомним, 1 января в центре Киева состоялось факельное шествие по случаю 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. На видео, размещенном в интернете, видно, что некоторые участники марша бросали горящие файеры в здание гостиницы «Премьер Палас».

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что Всеукраинское объединение «Майдан» не причастно к организации этого шествия. Представители ВО «Свобода» заявили, что инцидент возле гостиницы «Премьер Палас» был провокацией. После этого двух «свободовцев», чьи имена не называются, исключили из рядов объединения.

Виктор Другоруб


202

Новости партнеров