Найем: Переход Мельничука в стан Еремеева мог быть связан с уголовным делом

Найем: Переход Мельничука в стан Еремеева мог быть связан с уголовным делом

Киев, 3 марта.

Бегство бывшего комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука из «Радикальной партии» Олега Ляшко в депутатскую группу Игоря Еремеева «Воля народа» могло быть связано с подготовкой уголовного дела. Об этом сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«По моей информации, на этой неделе Генеральная прокуратура готовилась предъявить господину Мельничуку обвинение в уголовном преступлении и должна была передать в парламент представление о снятии с него господина депутатской неприкосновенности. Эта информация тщательно скрывалась, поскольку следствие опасалось, что бывший командир «Айдара» моет скрыться или привлечь в свою защиту бывших соратников по батальону», — считает политик.

Найем также заявил о том, что все детали подготовки к возбуждению уголовного дела были известны руководству Верховной Рады. Остается не совсем ясным, как переход Мельничука из одной политической группировки в другую может послужить развалу дела, однако Найем уже  подал запрос Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину.

Напомним, что сегодня на заседании Верховной Рады Украины произошла драка между бывшим комбатом батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком и депутатами от «Радикальной партии» Олега Ляшко. Разнять дерущихся не смог даже спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Дмитрий Майдан


715

Новости партнеров