Лысенко недоволен «перемещением вооружений» в зоне АТО

Лысенко недоволен «перемещением вооружений» в зоне АТО

Киев, 3 марта.

Представитель АТО полковник Андрей Лысенко заявил в ходе брифинга, что силы ополчения продолжают имитацию отвода тяжелой техники. Он выступил с речью после заявлений представителя министерства ДНР Эдуарда Басурина, рассказавшего накануне о нежелании со стороны украинской армии соблюдать перемирие и отводить войска. Сегодня Лысенко уверяет, что именно ополченцы не хотят соблюдать минские договоренности и перемещают свою артиллерию из одного места в другое, чтобы потом вновь вернуть на первоначальные позиции.

«Ополченцы осуществляют постоянное перемещение вооружения и военной техники линии разграничения в направлении государственной границы с Россией, а затем в обратную сторону. Так они демонстрируют отвод вооружения и техники (…), что не соответствует действительности», — заявил Лысенко.

Миссия ОБСЕ также заявила о несоблюдении минских договоренностей, добавил Лысенко.

Однако на конкретный вопрос журналиста о ведении активных боевых действий со стороны сил ополчения Лысенко ответил, что их нет, но добавил, что ополченцы постоянно провоцируют солдат украинской армии обстрелами из стрелкового оружия. Парадокс.

Напомним, накануне представитель министерства ДНР Эдуард Басурин заявил о нежелании армии отводить тяжелое вооружение из зоны конфликта. Украинские силовики намеренно затягивают этот процесс, чтобы сорвать минские договоренности.

Виктор Другоруб


243

Новости партнеров