Под Мариуполем бои: ВСУ подтягивает подкрепление

Под Мариуполем бои: ВСУ подтягивает подкрепление

Донбасс, 3 марта.

В районе Мариуполя идут постоянные стрелковые столкновения между ополченцами и силовиками.

По информации ополченцев, бои в районе Мариуполя не прекращаются. Украинские военные стягивают военную технику и живую силу в районе Широкино.

«На Мариупольском направлении идут постоянные стрелковые столкновения между силами ополчения и незаконными вооружёнными формированиями Украины. В районе населенного пункта Широкино каратели стягивают военную технику и живую силу. Подкрепление силовиков было замечено в районе населённого пункта Гнутово и Павлополь. Они там окапываются», - рассказал ополченец News-Front.

[vsw id="1CAVHWgfAG0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По некоторым данным, в больницу Мариуполя доставили трёх раненых военных со стороны Широкино. У всех были осколочные ранения. Позже один из них скончался, состояние других нормализировалось. У одного пострадавшего множественные осколочные ранения лица и грудины. Второй боец ранен в плечо. По одной из версии силовиков, их подразделение столкнулось с диверсионно-разведывательной группой, с которой завязался бой. На данный момент украинские военные не раскрывают подробностей.

В то же время силовики продолжают наращивать силы на Мариупольском направлении. Сейчас Вооружённые силы Украины проводят масштабную работу по укреплению инженерных позиций, а также готовят инфраструктуру для использования бронетехники в этом районе.

По мнению некоторых экспертов, Мариуполь, являясь важным стратегическим объектом, рано или поздно отойдёт ополчению. Отмечается, что в этом городе может не дойти до активных боевых действий, так как местные жители очень негативно относятся к украинским военным. Ненависть к киевским властям может спровоцировать бунт.

По словам крымского писателя Константина Щемелинина, Донецкая народная республика, скорее всего, не сможет получить контроль над Мариуполем путем переговоров (дипломатическим путем). Поэтому, пока город находится под контролем войск Украины, любые договоренности о прекращении огня могут быть только временным «перемирием» между активными боевыми действиями, а не постоянным многолетним «миром».

[vsw id="FrP96ntYpag" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Илья Муромский


2099

Новости партнеров